terça-feira, 20 de agosto de 2013

Cheesecake de Frutas Vermelhas....Nada Diet!


Galera,

Vou postar hoje uma das minhas receitas favoritas! 



      Massa:

  • 75 g de margarina derretida
  • 150 g de bolacha de leite moída (biscoito tipo maria)

     Creme:
  • 4 potes de cream cheese (eu usei o light)
  • 9 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de amido de milho (maisena)
  • 2 ovos inteiros
  • 1 gema
  • 1 colher de café de essência de baunilha
  • 1/3 xícara de chá de creme de leite fresco
  • Raspas da casca de 1 limão

     Calda de Frutas Vermelhas:
  • 100 g de Framboesas (é o rende mais calda)
  • 100 g de Amoras
  • 100 g de Mirtilos (Blueberry)
  • 100 g de Morangos
  • 2 colheres de sopa de Cognac
  • Açúcar a gosto

DICA: Comprei as frutas congeladas no Pão de Açúcar.


MODO DE PREPARO

    Massa:
  • Triture os biscoitos até fazer uma farofa (eu usei o processador)
  • Derreta a manteiga e junte ao biscoito até formar uma massa homogênea.
  • Espalhe uniformemente no fundo de uma forma (desmontável) de torta
  • Reserve
  
  Creme:
  • Peneire o açúcar e a maisena
  • Em uma batedeira bata essa mistura com o cream cheese até obter uma mistura cremosa e lisa
  • Em uma tigela, misture os ovos, a gema, a baunilha e as raspas de limão
  • Junte ao creme (previamente preparado), aos poucos, misturando bem, com uma colher
  • Adicione o creme de leite e misture
  • Asse em forno pré-aquecido, por mais ou menos 50 minutos, até que comece a ficar firme, mas permaneça com a tonalidade bem clara.
  • Leve à geladeira por no mínimo 6 horas
  

  Calda de Frutas:
  • Leve tudo ao fogo médio, mexendo até que forme uma calda.

DICA:  Eu não queria que minha calda ficasse escura, então coloquei em uma panela menor com água fervendo e uma panela maior de forma a ficar em contato somente com o vapor da água e deixei as frutas formarem essa calda e coloquei bastante framboesa e quase não coloquei açúcar.

ou

Se você estiver com preguiça pode fazer uma cobertura com geléias de frutas diluída em água.



OBS: Essas fotos peguei de um site de receitas!

Espero que vocês gostem!

B-js e até mais!

Ju e Nathi



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