Galera,
Vou postar hoje uma das minhas receitas favoritas!
Massa:
- 75 g de margarina derretida
- 150 g de bolacha de leite moída (biscoito tipo maria)
Creme:
- 4 potes de cream cheese (eu usei o light)
- 9 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de amido de milho (maisena)
- 2 ovos inteiros
- 1 gema
- 1 colher de café de essência de baunilha
- 1/3 xícara de chá de creme de leite fresco
- Raspas da casca de 1 limão
Calda de Frutas Vermelhas:
- 100 g de Framboesas (é o rende mais calda)
- 100 g de Amoras
- 100 g de Mirtilos (Blueberry)
- 100 g de Morangos
- 2 colheres de sopa de Cognac
- Açúcar a gosto
DICA: Comprei as frutas congeladas no Pão de Açúcar.
MODO DE PREPARO
Massa:
- Triture os biscoitos até fazer uma farofa (eu usei o processador)
- Derreta a manteiga e junte ao biscoito até formar uma massa homogênea.
- Espalhe uniformemente no fundo de uma forma (desmontável) de torta
- Reserve
Creme:
- Peneire o açúcar e a maisena
- Em uma batedeira bata essa mistura com o cream cheese até obter uma mistura cremosa e lisa
- Em uma tigela, misture os ovos, a gema, a baunilha e as raspas de limão
- Junte ao creme (previamente preparado), aos poucos, misturando bem, com uma colher
- Adicione o creme de leite e misture
- Asse em forno pré-aquecido, por mais ou menos 50 minutos, até que comece a ficar firme, mas permaneça com a tonalidade bem clara.
- Leve à geladeira por no mínimo 6 horas
Calda de Frutas:
- Leve tudo ao fogo médio, mexendo até que forme uma calda.
DICA: Eu não queria que minha calda ficasse escura, então coloquei em uma panela menor com água fervendo e uma panela maior de forma a ficar em contato somente com o vapor da água e deixei as frutas formarem essa calda e coloquei bastante framboesa e quase não coloquei açúcar.
ou
Se você estiver com preguiça pode fazer uma cobertura com geléias de frutas diluída em água.
OBS: Essas fotos peguei de um site de receitas!
Espero que vocês gostem!
B-js e até mais!
Ju e Nathi


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